Фильтр рубрики:

Батюшка а у вас есть приюты для людей попавшим в трудную ситуацию подробную информацию не могу написать стыдно но мне нужна помощь.Спаси Госпади!!! Подробную историю напишу лично вам если это возможно
посмотреть ответ »
Здравствуйте! Будьте так добры, объясните, пожалуйста смысл или значение видения, которое я видел в прошлую субботу. Я сидел на крыльце дома около 19.00 и смотрел на небо, размышляя. Вдруг, в прямом смысле слова, из ниоткуда вылетели 4 белых голубя, пролетели немного в одну сторону, развернулись, и полетели обратно. И на том же месте, откуда они появились, просто исчезли, как-будто влетели в не видимое окно.Я православный и крещёный, когда всё это видел был абсолютно трезв. С Уважением, Евгений.
посмотреть ответ »
Здравствуйте Батюшка! Меня беспокоит вопрос о том каким именем назвать моего малыша. В первый раз забеременев я хотела называть ребенка Иваном, но беременность замерла. Сейчас я беременна второй раз снова мальчиком. Рождение предположительно будет в конце ноября. Я могу назвать моего малыша снова именем Иван?
посмотреть ответ »
Здравствуйте! На каждой службе диакон произносит ектенью с прошением о мирном житии. До недавнего времени мне казалось очевидным, что с этим традиционным приглашением к молитве о мире согласны все члены церкви. Но на днях официальный спикер патриархии-протоиерей Всеволод(Чаплин) заявил на радиостанции «Эхо Москвы» следующее: "Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. Корреспондент Л.ГОЗМАН: Хочу обратить внимание слушателей, что протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война. Я надеюсь, что Вы ошибаетесь и надеюсь, что если Бог есть, он этого не допустит. В.ЧАПЛИН: Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы… ». ------------------------------------------------------------------------------------------------------- После таких слов о.Всеволода возникает вопрос: о чем же нам молиться? Может, так: Еще молимся о скорейшем ниспослании духоподъемной священной войны, несущей народу нашему цельбоносные беды и страдания? Да хранит Вас Господь молитвами прп.Саввы. С уважением- р.Б. Димитрий.
посмотреть ответ »
Добрый день, уважаемый батюшка! Мне 45 лет. Год назад я вышла замуж. Это мой первый и, думаю, единственный брак на всю жизнь. Сейчас планируем взять на воспитание детей-сирот. В семье вроде все хорошо. В уныние приводит только то, что моя мама никак не может смириться с моим браком. Перед свадьбой я, помня обещание, данное мной моей бабушке перед ее смертью, я отказалась подписать маме дарственную на квартиру, которую когда-то на меня оформила бабушка. Сейчас мама подала на меня в суд и хочет отсудить эту квартиру. Но дело даже не в самой квартире, а втом что в моем сознании поселились обида, отчаяние и чувство, что у меня больше нет матери, я понимаю, что нарушаю заповедь "почитай родителей своих", но ничего с собой не могу поделать. Помогите! Мне очень нужно поговорить с мудрым батюшкой! К кому я могу обратьтся с такой просьбой в монастыре и как это сделать?
посмотреть ответ »
Здравствуйте у меня просьба у меня ребёнок скоро в школу пойдёт в 1 класс помогите чтоб учёба шла хорошо. И вопрос можно освящать икону вышитую без рамки ? И помолитесь чтоб в моей семье был покой и процветание .Заранее спасибо.
посмотреть ответ »
Добрый день! Поясните пожалуйста почему в Святом писании нет Апостола Андрея Первозванного. Недавно прочитала , что АНДРЕЙ Первозванный задавал вопрос Иисусу куда нести весть благую и где проповедовать ? Иисус сказал, что идите на запад, на восток и на юг. К язычникам не ходите, они живут безгреховный жизнью и не знают грехов народа израилева. Вопрос: каким образом князь ВЛАДИМИР привнес на Русь все, что было написано для народа Израилева? Насколько я понимаю, Сергий Радонежский не молился по Христианским обычаям, а был язычник? Извиняюсь, если задала некорректные вопросы, все смешалось , прочитав, что язычников безгрешных силой крестили. И что князь ВЛАДИМИР воспитывался в иудейской семье и привнес в Христианство все свои обычаи ( он по описаниям был внуком Раввина по матери). Не пойму почему причастие и кидуш похожи?
посмотреть ответ »
Здравствуйте. Интересует вопрос относительно постных дней. Скажите пожалуйста, можно ли в пост употреблять сухари, сделанные из сладких булочек, кексов (явно не постных), сладости, печенье, конфеты? У меня получается своеобразное "замещение" мяса, рыбы, молочных продуктов сладостями либо просто увеличиваю объем потребляемой пищи и количество приемов пищи. Мне батюшка сказал, что в таком случае и в среду и в пятницу мне лучше не есть не только мясного, молочного, рыбного, но и сладкого. так ли это? Я ищу оправданий, чтобы этого не делать, успокаивая себя фразой "но это же не мясо" и другими отговорками. Спасибо.
посмотреть ответ »
Здравствуйте, к моему глубокому сожалению, я впервые причастилась в 57 лет. Несколько лет назад, я впервые исповедовалась, но так и не причастилась. А в этом году во время Великого поста меня необъяснимо потянуло в церковь, и последнюю неделю я каждый день ходила на службу, с огромным желанием исповедаться и наконец причаститься. После исповеди я спросила священника можно ли читать последования и каноны на современном языке. Он сказал, что можно. Прочитав всё, я наутро причастилась, но так волновалась, что после обряда, не поцеловала чашу. Уже отходя, осознала весь ужас и не знала, что же мне теперь делать. В нерешительности я вернулась назад и подойдя к священнику сказала, что не поцеловала чашу. Он так строго взглянул на меня и отрезал сквозь зубы "уйдите», что я готова была провалиться сквозь землю. Слёзы просто покатились ручьём от отчаяния, что я, получив Дары от Бога, оскорбила Его своей неблагодарностью и невежеством. Весь день слёзы наворачивались и не давали мне покоя. К вечеру, проезжая мимо монастыря, я как раз поспевала на вечернюю службу, где непрестанно просила Господа Бога простить меня. И во время службы я четко почувствовала рядом присутствие моего умершего родственника, который жил и умер на Валааме и был очень верующим человеком, дружил со священниками и одним из самых близких его друзей был отец Мефодий. Это ведь на Валааме я впервые пошла на исповедь, когда приехала на могилку к брату. У меня было ощущение, что это он ведёт меня к Богу... И теперь стоя, службе, я снова почувствовала, что он рядом и не просто так, а "пришёл" помочь мне. После службы, выйдя во двор монастыря, я увидела какого-то священника, к которому обратилась проходящая мимо женщина и он терпеливо и со вниманием её выслушал и что-то объяснил. Меня что-то потянуло к этому священнику и я подойдя к нему, спросила сквозь слёзы совета, как мне быть после такой неблагодарности к Святыне Божьей. Я ждала чего угодно, но только не доброго и всепонимающего взгляда. Услышав в ответ, что чаша — это символ ребра, а самое главное, КАК я подошла к причастию: с искренним ли раскаянием грехов, с постом и чтением канонов - вот, что важно! Подняв глаза, я увидело доброе лицо и такую-же добрую, мягкую улыбку. Казалось, что он видит всю мою душу насквозь и помогает ей прийти к Господу Богу! Я как камень с души сбросила. И на меня снизошла благодать Божья! Я благодарна Богу, что он послал мне на пути этого священника, и не оттолкнул меня. С той поры мне не даёт покоя вопрос: можно ли читать молитвы на современном языке? И как звали этого монаха, мне показалось, что та женщина назвала его то ли отцом Антоном, то ли Антонием. Теперь, когда молюсь, то всегда вспоминаю его и прошу Божьей помощи для него.
посмотреть ответ »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли мне креститься если в детстве мне мулла дам имя дома? Сейчас мне 19 лет. Спасибо.
посмотреть ответ »

Страница 1 2 3 4 5

официальный сайт