Фильтр рубрики:

Добрый день, батюшка! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить и что сделать, дабы обрести духовного наставника. Заранее благодарю, Елена
посмотреть ответ »
Здравствуйте отцы, даруй Господи вам сил духовных и телесных в вашем делании! Ночью во сне услышал голос, он сказал Савва Сторожевский, о таком святом я не слышал раньше , у нас в Минске его икону не нашел. В чем покровительствует Савва? К чему мне это? Спаси Господи!
посмотреть ответ »
Здравствуйте. Всем вам, кто служит при монастыре огромное спасибо за доброе отношение к нам прихожанам и к моей семье, в частности. Лет семь ездила я к вам в монастырь и всегда находила утешение и поддержку в горестях, делилась радостью. Конечно же, прихожу к Спасителю, Богородице, о. Савве. Но, вы знаете, когда вижу и ваши знакомые лица, тоже испытываю искреннюю радость, ведь вы, как родные. Если кого долго не вижу, переживаю: здоров ли. А вопрос мой таков: можно ли привезти в дар-обручальные кольца (мое и мужа) к иконе Николая Чудотворца? У нас сильно болел сын. Мы часто приезжали к вам, молились, просили выздоровления сына, р.Б. Алексея. Я нисколько не сомневаюсь, что спаситель услышал наши молитвы благодаря Николаю Чудотворцу, Савве Сторожевскому, Богородице, Алексею Божьему человеку и остальным святым. А еще, я благодарна всем монахам вашей обители к кому я обращалась, ни один не отказал мне в помощи помолиться за моего сына. Низкий вам поклон, уважение и мое материнское спасибо. С уважением р.Б. Лариса.
посмотреть ответ »
Бог в помощь, святые отцы! У меня давно уже наболевший вопрос. У нас с мужем многодетная семья (трое детей). Так получилось, что своего жилья у нас нет, хотя мы не молодые люди, а чуть больше средних лет. Сначала мы снимали квартиры, а сейчас живем с моими родителями и с семьей брата. Но зная наказы старцев, нам известно, что нужно селиться в домах с колодцем и печкой.У моих родителей есть не большой домик недалеко от Звенигорода. В Рузском районе в деревне Алтыново. Для нас эти места просто пропитаны благодатью.Но то ли это место? Не ошибаемся ли мы? Подскажите пожалуйста. Спаси Господи Вас!
посмотреть ответ »
Доброго времени суток, батюшка. Хотела Вам написать о чудном утешении Преподобного Саввы. В дачный сезон мы обычно с детьми (у нас их трое) отдыхаем в летнем нашем домике в деревне, недалеко от Звенигорода. Обычно мы ходим в церковь, находящуюся не далеко от нашей деревни. Но все бы ни чего, но не взлюбила нас одна там женщина, которая в этом храме работает и помогает на причастии. Вот проходит причастие и после этого обычно раздаются просфоры. А как до нас доходила очередь, она нас не замечала. И это повторялось несколько раз. К батюшке этого храма с таким вопросом для меня было не удобно подходить. Но в душе было такое непонимание. Ведь мы даже с ней небыли знакомы, что бы она так с нами поступала. Вот однажды после очередной такой ситуации, мы поехали с детьми в Ваш монастырь. У мощей Преподобного я просто рыдала от такой несправедливости. А после этого пришло на душу спокойствие и утешение. С моим средним сыном (ему 4 года и именно его она недолюбливала, а охранник подошел к моему сыну и протянул ему просфору. Вот это было чудо! А батюшка то Савва нас утешил! Святый Божий угодниче Савва моли Господа Бога о нас грешных! Аминь. С уважением в Господе р.б. Ирина со чадами: отр.Алексеем, млад. Филиппом, млад. Михаилом.
посмотреть ответ »
Здравствуйте, я хотела освятить у вас икону как мне это сделать? Заранее спасибо, мир вам .
посмотреть ответ »
Здравствуйте! Можно узнать распорядок дня в вашем монастыре?
посмотреть ответ »
Добрый вечер! Прошу прощения за мой вопрос.Поздравляю вас С ТОРЖЕСТВОМ ПРАВОСЛАВИЯ! Сегодня, 28.02.15, был у вас на Всенощном бдении, готовился исповедоваться так всего много накипело, стояли в очереди на исповедь, людей было много в первое воскресение поста все видимо готовились.Но как только закончилась служба почему то все священники встали и ушли с исповеди, И Я ЭТОГО СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯЛ.простите.Когда люди готовились к исповеди, стояли в очереди, молились, переживали, обдумывали свои грехи, каялись внутренне, были настроены на покаянный лад, просто взять и уйти священникам с исповеди. Перед мной стояла семейная пара где видно что жена уговорила мужа придти на исповедь, она так переживала не отходя от него и как бы оберегала чтобы его не спугнуть и он стоял волновался и тут священник говорит я сейчас уйду, вся очередь переходит к другому священнику, а он просто встал и ушел глядя на очередь.Я стоял с дочкой и сыном.Батюшка я совершенно не понял поведение священников которые бросили свою паству ради того чтобы не опоздать на вечернею трапезу, видимо это гораздо важнее чем исповедовать людей в первую неделю великого поста.ПРОСТО ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ!!!ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТО ПИСЬМО, НО ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ .
посмотреть ответ »
Здравствуйте, Батюшка. Пишу Вам с болезненным для меня вопросом и очень прошу совета. В прошлом году мой молодой человек сделал мне предложение и вся моя семья готовились к свадьбе. Планировали на это лето. А 4 декабря 2014 года внезапно и скоропостижно моя мама умерла. 50 лет. К свадьбе мы еще ничего не заказывали, но после 40 дней подали заявление в загс. А недавно разговаривая с бабушкой, ей 85 лет и она страшно переживает смерть дочери, она сказала, что до года нельзя устраивать никакой свадьбы . А мы этого не знали. И теперь мы не знаем, что делать. На день регистрации брака пройдет почти 8 месяцев со дня смерти моей любимой мамы. Женится ли нам или отложить на следующее лето? Я боюсь что бабушка может не дожить до этого дня, а мне очень важно, чтобы она была на свадьбе, ведь это ниточка с моей мамой. Как будто она рядом. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Большое Вам спасибо.
посмотреть ответ »
Слава Богу! Скажите пожалуйста в чем смысл носить сахар и хлеб на панихиду? Здесь, мне кажется, язычеством пахнет, особенно, если это не используют для милости. Спаси Бог!
посмотреть ответ »

Страница 1 2 3 4 5

официальный сайт